EL COSTE LABORAL EN LA HOSTELERÍA

El coste laboral de Hostelería, el menor de todos los sectores con 1.614€ por trabajador al mes.

La hostelería es el sector que registra un menor coste laboral por trabajador y mes en el tercer trimestre de 2017, con un total de 1.614,25€, un 2,5% más que el coste registrado en el mismo trimestre del año anterior y 840€ por debajo del coste laboral medio del tercer trimestre, según los datos del Índice de Coste Laboral del Instituto Nacional de Estadística (INE).

El coste laboral por trabajador y mes de la Hostelería está por detrás de otras 17 industrias cuyos costes laborales van desde los 5.127,37€/trabajador/mes del sector de Suministro de energía, pasando por los 4.532,42€/trabajador/mes de las Actividades Financieras, los 2.431,96 de Educación hasta los 1.614,25€/trabajador/mes de la hostelería.

A nivel general, el coste laboral de las empresas se ha incrementado en España un 0,4% en este tercer trimestre del año y la media se sitúa en 2.454,27€ por trabajador y mes. Del coste total en el que incurre el empleador, 1.809,12€ corresponden a salario y 595,45€ a cotizaciones obligatorias a la Seguridad Social. El resto corresponde a indemnizaciones, prestaciones sociales, etc. 

Comparte en tus redes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


3 + = cuatro